样品测试流程

样品测试流程

一、样品外观的检测
包装和包材应该能提供良好的防护,尤其是针对邮购的客户。
产品表面无划痕,无污点,无明显手印,无明显可见瑕疵,无凸起,无凹陷,边角不尖锐,标签清晰且无卷边,有警示贴且字体清晰,符合安规的要求。
有边框的样品,边框之间的缝隙尽量小
样品外结构牢固,施加外力无明显变形

二、性能测试(样品工作时无明显起鼓,无噪音)
以下测试需在保证安全的前提下进行,或由专业的人员进行测试。
1. 功率测试,在额定电压230V的条件下(英国市场为240V),实测功率应符合-10%—+5%的标准,例如,额定功率为700W,如果实测功率为630W-735W则符合标准,低于630W或者高于735W则不符合。注:有些供应商标准的±10%是不符合安规标准的。
2. 样品工作时表面温度测试
1)表面温度应均匀且无高温点,需要测试设备:远红外热成像仪
表面温度最高点和最低点的差异应不超过 度。如果差异过大,则说明碳浆印刷技术
差进而影响使用感受。
有高温点会存在产品烧坏的风险。
2)温升测试
测试条件:样品在额定功率1.15倍的情况下工作。测试环境温度25度。
正常温升:金属材料表面不超过85K,非金属材料表面不超过100K(K为环境温度),举例,环境温度为25度,则正常温升测试金属材料表面不超过110度(85+25),非金属材料表面不超过125度(100+25)。
非正常温升:样品表面覆盖毡条,测试期间表面不能超过150K。(此测试需在保证安全的前提下进行)
3. 样品工作时的泄露电流测试(需保证安全)
测试条件:样品在额定功率1.15倍的情况下工作。
测试期间,泄露电流不超过0.75mA,1000W以上的样品泄露电流不超过0.75mA/KW。
4. 高压测试(需保证安全)
试验电压为1000V的情况下测试1分钟,试验期间,不应出现击穿。

三、结构检测
如样品内部有黄绿双色导线,则此为接地导线,接地端子应良好的固定在样品上,不能出现松动,观察旁边有无接地标识。
如样品有线盒,则此线盒应是阻燃的,且不能被轻易的打开。
导线穿过的金属孔洞,应光滑,无锐利棱边。
电源线长度不超过1.9米(不含插头)
如样品是可以在地面或者桌面上使用,则应在使用过程中任一使用位置与水平面成15度倾斜,样品不应翻到。
如果样品是可以安装在天花板上面的,将一质量为4倍于样品质量的负载悬挂在面板中心1小时,悬挂装置无明显变形。
如果样品是安装在墙壁上,安装部件应保证样品不能被无意提离墙壁,注:安装孔为“+”是不符合标准的。

文章标签