我司参加《石墨烯电加热供暖应用技术规程》标准编制工作

我司参加《石墨烯电加热供暖应用技术规程》标准编制工作

2018年11月29日,《石墨烯电加热供暖应用技术规程》团体标准启动会议在河北廊坊新奥石墨烯技术有限公司举行,徐州百可得电器有限公司等来自国内主流石墨烯电加热供暖相关研发机构、生产企业与检测机构等共计50余位专家参与本次标准启动会。会议由石墨烯联盟标委会秘书长戴石锋主持,新奥石墨烯技术有限公司常务副总马青喜先生向会议致辞。

为充分了解石墨烯电加热行业的实际应用产品的开发和应用情况,践行联盟标委会提出建立“产品研发、专利布局、标准研制和产业化”同步机制,会议邀请了新奥石墨烯技术有限公司、上海宥拓化学有限公司、徐州百可得电器有限公司、北京吉泰亿阳科技有限公司、中金态和(武汉)石墨烯研究院有限公司、杭州白熊科技有限公司、深圳紘茂科技股份有限公司、宁波石墨烯创新中心有限公司与中国建筑科学研究院有限公司等9家相关企业和检测单位就不同类型的石墨烯电加热产品进行介绍,并重点针对行业中同类产品使用中积累的有益经验和存在的不足进行了交流。报告中,与会专家对石墨烯电热产品的安全性保证技术措施、设计、施工方案、维护等进行了热烈讨论,提出了很多建设性的完善方案,为标准的科学制定提供了第一手基础素材。

为促进石墨烯电热取暖产品的规范、健康有序发展,与会代表一致同意石墨烯联盟提出“从优不从众”原则来制定标准,用高标准引领产业高质量发展,杜绝产业低质量无序竞争。

会议还对下一步工作进行了部署,由相关企业分别牵头负责墙暖、地暖、炕暖和顶暖等产品的调研和产品性能摸底试验工作,鼓励企业积极将行之有效的技术方案(包括专利技术)积极纳入标准。