电采暖或成未来趋势 能否撬动千亿市场?

电采暖或成未来趋势 能否撬动千亿市场?

电采暖或成未来趋势

调查数据显示,在对冬季取暖选择上,电暖占比高达77.42%,远高于空调等其他方式。由于历史等多种原因, 中国以淮河为界线,北方实行燃煤集中式供暖,南方则多以分布式尤其是电取暖为主,凭借电取暖更高效、更环保的特性,未来将逐步取代燃煤取暖。 过去那种敞开口子烧煤供热的模式将进入“下半场”,电采暖等清洁供暖模式开启了“上半场”, 国家一直推行的煤改电等政策也利好电采暖行业发展。在多重利好下诸多企业加大了对电采暖的研究开发力度,随着智能家居、互联网的发展, 市场上亦推出了一系列智能取暖器,江苏智先生电器有限公司采用远红外线原理研发的智能取暖器更是在国内处于领先水平。

                                             

能否撬动千亿市场

电取暖市场到底有多大,21世纪经济报道表示, 目前没有权威机构做出准确估值,“至少千亿级”。 包括江苏智先生在内的国内电气公司看好中国电取暖市场,并且以江苏省进行估算,给出的答案是, 仅江苏省即有1200亿元市场。徐州市常住家庭人口约8868万人,约2774万户, 若一半家庭安装采暖系统,平均每户支出1万元,理论上徐州市采暖市场规模将达1387亿元人民币。 若有2/3家庭安装,市场规模将达到1849亿元,保守估计,也有1200亿元的市场规模。 随着消费升级及智能应用、互联网的发展,很多企业也在进行产品升级。业 内专家普遍认为,功能、应用升级将是电暖器今后发展的主旋律。

                                 

文章标签 ,